En este taller los asistentes podrán comprobar in situ, como se lleva a cabo y se da cumplimiento a los diferentes requisitos legales en materia de seguridad alimentaria y trazabilidad, participando incluso en la elaboración de los mismos.
El sector industrial agroalimentario es uno
de los más importantes en la Comunidad Autónoma Andaluza. Se trata de un
sector estratégico que ha registrado una modernización importante en
los últimos años, introduciendo tecnologías que han permitido una mejora
en calidad e innovación de los productos agroalimentarios andaluces,
siendo el principal motor socioeconómico para el desarrollo y la
fijación de la población en el medio rural.
1. Introducción.
2. Exigencias Legales en Materia de Calidad Alimentaria.
3. El Plan de calidad y Trazabilidad como elemento Crítico de la industria alimentaria.
4. Normas y Estándares Internacionales: Requisitos y Comparación.
5. Como obtener un Certificado ISO / IFS / BRC GLOBAL GAP.
6. Ayudas y Subvenciones en materia de Seguridad y Calidad Alimentaria.
La
finalidad de este taller es que agricultores, empresarios y
responsables de explotaciones agrarias o empresas de transformación y/o
elaboración, entiendan la certificación de la calidad como proceso
necesario y un elemento de competitividad con el que los productos
andaluces puedan competir en un mercado cada vez más globalizado y
exigente, con una distribución muy concentrada y una Política Agraria
Común menos intervencionista.
ÍNDICE
2. Exigencias Legales en Materia de Calidad Alimentaria.
3. El Plan de calidad y Trazabilidad como elemento Crítico de la industria alimentaria.
4. Normas y Estándares Internacionales: Requisitos y Comparación.
5. Como obtener un Certificado ISO / IFS / BRC GLOBAL GAP.
6. Ayudas y Subvenciones en materia de Seguridad y Calidad Alimentaria.
- Primera sesión el 15 de mayo de 17:00 a 21:00 h
- Segunda y última sesión el 17 de mayo de 17:00 a 21:00 h
Plazas limitadas.Se remitirá correo de confirmación a los admitidos.
- Tipo: Curso
-
Destinatarios:
Preferentemente profesionales del sector agrícola y ganadero, productor y/o transformador.
- Organizador: Prodetur
-
Contacto:
María Eugenia Sánchez García
954 48 68 71 / 56 - Asistencia: Presencial
- Gratuito: Sí
- Fecha de inicio de inscripción: 25 de abril de 2012
- Fecha de fin de inscripción: 14 de mayo de 2012
- Formulario de inscripción: Ir al formulario de inscripción
-
Lugar de celebración:Sede de Altos del Sur de Sevilla, S.A., sita en la en C/ Seguiriyas, nº 13 del polígono industrial Tejar de Carmona, Morón de la Frontera (Sevilla).
0 comentarios :
Publicar un comentario